dont see from the outside

Setelah beberapa hari kemarin kita membahas tentang hari Ibu sekarang aku mau bahas tentang hari bapak nih  weq emang ada???
Sepupu ku Tanya sebelum aku buat post ini *kak memang ada hari bapak?*
Aku Cuma tersenyum tanpa arti dan berkata dalam hati *mana gw tahu gw kan belom jadi bapak bapak*hehehe
Sebenernya di post ini aku gak mau bahas tentang hari bapak yang bener ada atau gak atau hari ibu yang udah berlalu *weq kenapa ditulis*
Jadi apa yang mau dibahas???yah akhirnya dapet ide membahas tentang kebiasaan orang kita yah orang kita yang selalu menilai orang dari luar aja kenapa aku mau bahas itu?
Begini cerita dan inti masalahnya,kemarin waktu tanggal merah tiba aku,mama,dan papaku jalan2 ketempat wisata *ragunan*bukan maksud mau liat *uwa*tapi iseng2 aja mau jalan karena bisa dibilang kami jarang olahraga *bukan karena sibuk tapi malas*
Tiba disana papaku yang udah lama mengidap sakit reumatik ngelapasin sendalnya gitu biar sekalian terapi batu bukan giok…yah mang dasar orang kita ada orang ditempat umum gak pake sandal ada aja omongan nya ya dibilang sendalnya putuslah,rada rada lah egh gak tau apa tuh orang kalo disamping ada anak nya yang denger dengan nada marah aku bilang *biasa aja kali gak*tiba2 kalimat ku kepotong karena tangan mama memegang tangan ku…dengan perasaan kesal aku mencoba untuk memaafkan orang itu
Kami melanjutkan jalan kami dan ku coba untuk merendam emosiku & akhirnya mood ku kembali baik…
Hampir setengah jam kemudian tiba tiba aku melihat seorang nenek sedang menangis ditengah keramaian
Aku : ma mama liat dech ada nenek nangis kenapa yah
Mama : ia kayanya terpisah dari rombongan
Dan akhirnya aku dan mama menghapiri nenek yang yang terlihat amat renta itu
Memang dari penampilan nenek itu bisa dibilang sangat kumal dan kotor
Nenek ini bau sekali pikirku apa ini orang stress atau pengemis yang ada disini aagh biar saja apa kalo nenek ini miskin aku gak boleh menolongnya?bisik ku dalam hati
Mama : nenek kenapa???
Nenek : nek pisah ma cucu nek
Mama : loh kok bisa nek yaudah kami antar ke informasi nenek jg nangis
Nenek : kalo Cuma kepisah nenek gpp nenek bisa pulang sendiri
Mama : trus kenapa nenek nangis???
Nenek : nek minta tolong orang buat dijegatin taksi tapi orang itu marah2 katanya nenek tua peot gak akan bisa bayar taksi
Aku berbisik dalam hati ni nenek pikun atau apa ya bikin penasaran
Papa : yaudah nenek sabar kita ke pusat informasi aja yuk *ajak papa*
Dengan sedikit rayuan akhirnya nenek itu mau ikut kami ke bagian informasi dan setelah petugas informasi mengumumkan ada orang hilang kita menunggu sebentar sampai sinenek dijemput keluarganya….kami semua diam karena si nenek masih belum berhenti menangis biarpun diam hati ku bertanya Tanya siapa sih kira kira nenek ini???
Setelah hamper 15 menit ada rombongn keluarga yang masuk kepusat informasi
Ibu2 : ibu ya ampun maaf yah kami gak perhatikan ibu sampai hilang gini
Nenek : gpp ibu kesal aja sama orang masa ibu dibilang nenek tua peot gak bisa bayar taxi
Ibu2 : ya udah ibu sabar mungkin dia liat penampilan ibu begini
Dan setelah mengucapkan terima kasih nenek dan keluarganya pergi meninggalkan kami dan gak habis pikir ternyata nenek itu orang kaya dan salah satu anak nya punya perusahaan advertising dijakarta dan setelah ku tau ternyata yang menhina nenek itu adalah keluarga yang tadi menghina papa ku mentang mentang mereka memakai baju yang lebih bagus dan mewah mereka berfikir bisa menghina siapa saja???padahal nenek itu bukan gila atau miskin melainkan nenek itu terbiasa memakai kebaya kusam nya yang diberikan mendiang suami nya 6taun silam pantas saja kebaya itu kusam dan bau ternyata udah 6 taun yang kembali nenek pakai karena sedang rindu pada alm suami nya

mama

Loh loh loh disaat orang orang membahas tentang hari Ibu kenapa aku malah bahas yang lain yah hehehe *met hari ibu buat ibu ibu seluruh dunia & hapy bday mom*

Tanggal 22 dec kemarin adalah hari yang paling bahagia buat seluruh Ibu di dunia dan anak anak nya tidak terkecuali mama ku yang bahagia nya double karena pada hari itu mama juga merayakan hari lahir nya…tapi kebahagiaan itu tidak datang untuk ku…kenapa???bukan karena lagi broken heart atau habis ditolak cowo *hehe* tapi karena dihari ibu sekaligus hari lahir mama aku gak bisa buat mama bahagia… L

Bahkan kado yang mama inginkan saja aku gak pernah tahu…bukan karena gak peduli tapi mama bilang kado yang dia inginkan harga nya cukup mahal biarpun aku mampu membeli nya tapi mama gak mau merepotkan ku *tabung aja uang nya*katanya

Bahkan bodoh nya aku lupa membelikan mama pizza padahal mama lagi kepingin makan pizza biarpun dia mampu membeli pizza dengan uangnya sendiri tapi mama mau anak nya yang membelikan pizza itu saat ku pulang kantor dengan tangan kosong mama Cuma bilang *untung gak beli pizza mama udah gak pingin lagi*

Oug mama denger kalimat itu hati ku hancur aku gak bisa bikin mama bahagia biarpun Cuma dengan membelikan pizza dan sampai hari ini setiap ditanya mama mau kado apa dan sekali lagi dia pun bilang *harganya mahal tabung aja uang nya*

Mama maph aku gak bisa jadi anak kebanggaanmu I luph mama

cintaku

Tuhan sakit sekali rasa ini

Rasa yang tertanam sejak lama

Yang tiba tiba kau ambil Tuhan

Perihnya bagaikan kulit yang disayat

Rasa nya begitu tiada bisa diungkap

Tuhan ambil saja nyawaku

Asal jangan ambil cintaku

Cintaku yang baru mulai bersemi

Tuhan aku mencintai dia

Biarpun aku tau cinta nya menyakitkan

Aku rela,,,aku rela menjadi budak cinta nya

Asal jangan biarkan cinta nya pergi dariku

Tuhan

minta maaf

Pertama mau say sorry sama laki laki atas post saya yang pertama *kenapa*

Sebenernya gak ada maksud untuk menuding atau memfonis laki laki itu hanya cerita yang saya buat setelah saya mendengar curhatan sahabat saya tentang kekasih nya yang berjenis laki laki itu…

Saya juga mau minta maaf untuk seluruh laki laki yang sudah membaca post ini dan ada beberapa coment yang saya tolak saya hanya gak mau ribut untuk masalah ini dan saya gak mau jadi orang ketiga yang dituntut karena masalah pencamaran nama baik hehehe cukup lah mba prita dan luna maya saja hehehe…

Salam hangat selalu

kenapa

Kenapa dalam menjalin hubungan laki laki gak mau disalahkan

Kenapa dalam menjalin hubungan laki laki gampang berpaling

Kenapa dalam menjalin hubungan laki laki suka menyakiti perasaan perempuan

Kenapa dalam menjalin hubungan laki laki sesuka nya

Padahal kita Cuma menjalin hubungan pacaran bukan pernikahan

Kenapa dan kenapa ada laki laki yang bisa menjelaskan?

Bukan mau menuduh laki laki

Bukti nyata :. dulu dia begitu menyayangiku,selalu ingin dekat aku dan tak bisa tanpa aku

Tapi ternyata dia dengan mudah nya berpaling ke wanita lain.

Kenapa laki laki???

tuker link

Tuker link tuker link dan tuker link

Sebenernya aku malu buat post kaya gini * ketauan bego nya*

Tapi seperti pepatah malu bertanya sesat dijalan hehehe *ngeles*

Jujur tepat hari ini hari Saturday 19 December 2009 *ehem ehem* tepat hari ke 8 aku belajar blog ini…

Pertama agak sulit,bukan sulit lagi tapi susaaaah *maklum orang gaptek*

Tapi sedikit demi sedikit akhirnya bisa juga bikin  post blog butut ini

Tapi tetep dihari ke8 ini aku gak bisa tuker link 😦 malu sih buat bilang nya tapi mau gmna lagi udah brosing internet sampe Tanya ke temen maya *mas haries* tetep aja gak ngerti *gaptek tingkat tinggi*

Inti tulisan dipost ini bukan karna aku mau mempermalukan diri sendiri atau membaggakan diri *apanya*tapi siapa tau kalo ada kawan2 yang berminat membantu peri kecil yang gaptek akut ini untuk belajar tentang LINK

Nb : mohon bantuan dengan bahasa sesederhana mungkin 🙂

ticketing profesiku

Aku mau cerita sedikit tentang pengalamku bekerja ditravel sebagai staf ticketing

Aku mau cerita sedikit tentang pengalamku bekerja ditravel sebagai staf ticketing bisa dibilang aku sedikit mencintai pekerjaan ku ini karena aku suka bertemu orang banyak dan baru tentu nya…selain itu aku juga bisa belajar banyak tentang karakter manusia…

Ya ya ya ku akui bekerja sebagai ticketing memang tak semudah yang ku bayangkan dulu,,,kupikir ticketing hanya berhubungan dengan kepandaian berkomunikasi,keramah tamahan dan ketelitian tapi setelah terjun langsung menjadi seorang ticketing kenyataan yang ku rasa sangat berbeda dengan yang aku fikirkan…

Menjadi seorang ticketing apalagi aku perempuan dan sedikit menarik *menarik becak*tidak lah semudah yang aku bayangkan banyak cobaan yang datang silih berganti *lebay*hehehe dan harus mempunyai ketebalan iman,,,kenapa dibilang begitu???ya hal itulah yang terkadang membuat ku berfikir untuk meninggalkan profesi ku ini karna ku akui sebagai ticketing perempuan yang menarik aku takut tergoda oleh customer ku sendiri apalagi ditempat ku bekerja sekarang ini customer terbanyak adalah laki laki

Bukan hanya iman yang harus dijaga tapi juga kesabaran karna kita tinggal diindonesia jadi banyak orang orang gak tau tapi sok tau kadang orang seperti ini yang membuatku geram…J

Dan masih banyak lagi suka dan duka menjadi seorang ticketing tapi gak mungkin aku jabarin disini yang ada nanti temen2 bosen baca nya…

Tapi aku yakin dibalik bidang pekerjaan yang kita jalani selama kita ikhlas menjalani nya pasti kemudahan akan tercipta…

Nb : kalo ada temen2 yang butuh tiket untuk domestic & internasional hub aku di nomor 021 – 824 33 401 🙂